сведение трековВ этой статье я хотел бы уделить внимание деталям продакшна и последующей обработки таких популярнейших стилей, как EDM и Транс. Здесь мы рассмотрим работу над шестью важнейшими элементами в любой музыке танцевального жанра. Сведение музыки EDM и Trance базируется именно на них - Кик, Рабочий барабан (или Snare), Хеты, Бас, Свип, Саб Дропы. Новичкам будет полезно узнать нюансы звучания этих элементов, что значительно упростит продвижение по стезе автора музыки EDM. Тем же, кто достаточно окреп в производстве EDM и музыки Транс, уверен, стоит узнать взгляд специалистов на подготовку треков к дальнейшей работе в студии. Следуя этим простым советам, подкрепленным многолетним опытом и всесторонними исследованиями в области звука и музыки, вы можете быть уверены в качестве звука как при живых выступлениях так и при подготовке компиляций EDM треков в студии.

коммерческое сведениеТеперь от предисловия перейдем собственно к теме сведения EDM треков.

Великолепный звук закладывается с первого наброска трека, и студия звукосведения в этой длинной цепочке мелких манипуляций является завершающим, но отнюдь не все решающим звеном. Поэтому на стадии продакшна, подбирая сэмплы для EDM песни, позаботьтесь об их качестве и чистоте звучания. Также рекомендовано при записи отдельных звуков использовать аналоговое оборудование - "железная" эквализация и компрессия уже на стадии заготовки сэмплов придаст мягкий окрас за счет дополнительных гармоник, привносимых естественной сатурацией аналоговых приборов. Дальнейшая обработка трека в студииеще больше подчеркнет вложенный в сэмплы характер, от чего общий звучание песни только выиграет.