Услуги сведения мастеринг онлайн музыки треков2. Длительность - ключ к громкости

Вот вам еще задачка. Два одинаковых звука громкостью 65дБ, но один длится 7мс, а второй - 40. Какой громче? Ответ - конечно же второй. Ведь наша тема - субъективная громкость, воспринимаемая нашим слухом. Поэтому из двух одинаковых звуков тот что длиннее - для нас громче. И это повсеместно используют профессиональные студии звукозаписи при сведении музыки - в частности, при компрессировании звука. Так вот, поскольку аппаратура имеет предел громкости, а хочется выжать из трека еще, решением является компрессия, ведь сделать звук громче - также означает сделать его длящимся чуть дольше. Подавляя звуковые пики компрессором, инженер меняет динамическую картину музыкального инструмента, и те его части, что быстро затухали, становятся слышны лучше и... чуть дольше! А значит, субъективная громкость инструмента растет.

сведение музыки В придачу за счет компрессирования (и/или лимитирования) мы получаем лучше слышимую текстуру и тон инструмента, уплотняем его общее звучание, делаем его более панчевым, что играет только на руку его привлекательности для нас. Особенно это актуально для сведения Хип-Хопа, ведь этот стиль просто обожает упругий звук! И без компрессии просто не обойтись, ведь натуральный кик имеет довольно короткую атаку, длящуюся всего несколько милисекунд, и также довольно быстро затухающее тело. Компрессия же все преображает - добавляют ему сустейн и жестко ограничивают атаку, и в итоге мы получаем жирный мощный басовый барабан с мягкой, едва слышимой атакой, но массой тона и характера. И главное - ощутимо более громкий!