коммерческое Онлайн сведение музыки и услуга профессиональнаяОдного недостаточно
Большинству звукоинженеров известно, что динамическая обработка менее заметна, если применять ее в несколько этапов, позволяя каждому следующему процессору чуть больше "поджимать" звук, обработанный его предшественником. То же касается максимизации громкости. Допустим, если при мастеринге трека требуется повысить громкость песни на 3dB, лучше это сделать не одним лимитером с уровнем подавления в 3dB, а двумя, стоящими подряд, каждый из которых добавляет всего по 1,5dB. После такого мастеринга музыка звучит субъективно громче, чище и намного punchier.

Кто крайний?
Десятилетия живо заблуждение, что громкие песни - результат исключительно финализации. Нет и нет! Если предоставленная в студию звукозаписи Progressive House музыка буквально разваливается на части при максимизации до громкости коммерческих треков, то проблема кроется именно в миксе, и его нужно исправлять в первую очередь. А иногда и в самой аранжировке - эту тему я подробно описал в цикле статей, посвященных сведению EDM музыки.

Профессиональная звукозаписи треков и услуга коммерческого онлайн сведения мастерингСначала вырезаем, потом добавляем!
Это касается как эквализации отдельно взятых звуков, так и всей песни в целом. В обработке музыки есть правило - прежде чем "наворачивать" яркости песне за счет поднятия области верхов, возможно, стоит поработать Low Cut фильтром в области низов вначале. Обрезая ненужную саб составляющую мы также убережем трек от искажений при повышении громкости лимитером.

Применяйте дизеринг
После всех обработок, самым последним звеном, используйте дизеринг. Незначительное количество интер-сэмплового шума, привносимого обработкой, даст более точную конвертацию трека в CD стандарт (16-bit WAV).