Профессиональное коммерческое сведение треков музыки онлайнБарабаны под контролем

Ошибки в балансе барабанов (чаще подобные проблемы характерны для бас барабана) можно на этапе мастеринга музыки также подправить компрессированием - если они слишком выбиваются из общего звучания песни, компрессия с короткой атакой (Release при этом подбирается исходя из ситуации и может быть как длинным, так и коротким) "задвинет" их немного назад. И снова - возможна и обратная обработка при недостатке уровня кика в миксе - в этом случае компрессор настраивается на длинное время атаки, так чтоб щелчок, самая пиковая часть звука бочки успела пройти, не задетая обработкой. Для более прицельной работы часто используются многополосные компрессоры, чтобы применить компрессию к точно выбранному диапазону частот, без затрагивания соседних.

Услуги сведения мастеринг онлайн музыки трековОставьте запас!

Всегда, повторяюсь - всегда! - при мастеринге треков  оставляйте запас минимум 0,2dB (лично я предпочитаю даже 0,3dB) на выходе максимайзера/лимитера. Это требование становится особо актуальным, если планируется (а в современном мире чаще всего так и происходит) конвертирование отмастеренного трека в mp3 файл, что убережет вас от клиппирования готового трека. Особенно это касается большинства жанров электронной музыки, в которых царствуют жирные звуки бочки и саб-баса, которые при конвертации в мр3 при малом запасе громкости обязательно приводят к клиппингу. Для таких стилей, как Trance и EDM требования по запасу громкости на мастер шине возрастают даже до 1,3-1,5dB В противном случае вам как инженеру грозит критика недовольных клиентов, раздраженных ужасающим качеством звука, полного искажений.