сведение метал трекаОткровенно говоря, гитара уже не занимает в современной музыкальной индустрии то главенствующее место, что было еще некоторое время назад. Тем не менее, этот инструмент все еще является ключевым и самым цепляющим элементом во многих стилях, будь то металл или более легкая, поп-музыка.
В этой статье я бы хотел рассмотреть некоторые техники, которые пригодятся вам при сведении гитарных треков.

1. Услышьте прежде чем приступать к сведению трека
Прежде чем схватить свой любимый эквалайзер, уделите пару минут прослушиванию песни в целом, чтоб понять, какую роль выполняет в ней данная конкретная гитарная дорожка.
мастеринг студияВ целом можно выделить три случая, с которыми вы столкнетесь по итогам прослушивания и должны принять во внимание:
- данная гитарная дорожка была сыграна и записана чтобы стать главным фокусом, притягивающим основное внимание слушателя
- данный гитарный стем исполняет ритмическую роль и также добавляет тональной насыщенности, дополняет перкуссионный элемент
- данный элемент не несет никакой музыкальной функции и возможно, лучше даже его заглушить.
Согласитесь - совсем не сложный в исполнении совет, но такой подход позволит гораздо правильнее подойти к сведению музыки и миксу как к единой структуре, каждый элемент которой исполняет четко отведенную роль, а не как к набору разрозненных звуков, что сэкономит вам немало часов, проведенных в студии, и выведет вашу работу на новый уровень.