Профессиональное коммерческое сведение треков музыки онлайн3. Сложные верха
Верхние частоты - немного коварная область. Добавляя их инструментам, может возникнуть иллюзия повышения общей яркости песни, на самом же деле инженер часто рискует истончить и выхолостить звук, "убить" его "тело". Потому, работая с высоко звучащей перкуссией (тамбурины, шейкер), лучше приглушить их шельфовым/полочным эквалайзером и затем компенсировать потерю яркости верхней части диапазона подъемом (также при помощи шельфового эквалайзера) верхней середины - выполненное таким образом сведение музыки дает перкуссии значительно лучше вплетаться в общее звучание трека, дополняя его высокочастотными гармониками, при этом не истончая общий баланс частот музыки.
4. Темные - в первую очередь
В сведении треков существует ряд подходов к построению структуры микса. Согласно одному из них, работу с будущим треком нужно начинать с основы - грува - и лишь потом по мере необходимости добавлять яркие элементы.
Услуги сведения мастеринг онлайн5. Обрезайте аккуратно
Еще один стандартный прием - обрезание ненужных саб частот в перкуссии. Особенно это актуально при загруженных миксах. Но будьте осторожны и не стремитесь резать низа у всего подряд, тем самым лишая музыку энергии и инструменты - основы. Даже Хеты, несмотря на основной спектр, расположившийся в верхней середине и верхах, будучи лишенными низов превращают верхушку музыкального трека в бессвязное блямканье.
6. Сухо - не значит хорошо
Малый барабан и клэп, несмотря на правило "just-in-face", распространенное в работе с электронными треками, все же не стоит оставлять совсем сухими. Немного реверберации, разумно подправленной, чтобы наилучшим образом вписаться в общий звук, придадут песне еще больше характера, не мешая ее чистоте.