услуги сведенияВ сведении музыки  поп- и рок- жанра качество звука всей композиции во многом зависит от качества записи треков и обработки акустических барабанов. То же характерно и для электронной музыки, в которой бит и барабаны занимают часто центральное место и очень требовательны к уровню и креативности инженеров. Чтоб произвести наилучшее впечатление треком на вашего слушателя, вам пригодятся ряд советов, посвященных корректирующей и художественной эквализации запрограммированных барабанов. 

Вот они:

1. Избавьтесь от коробчатого звучания

До сведения бас барабан часто имеет коробчатый призвук из-за обилия гармоник в районе 300-500Гц, что придает ему рыхлости, совершенно недопустимой. Ведь часто именно трек кика является фундаментом всей песни. Избавиться от этой "мути" можно, вырезав лишнее эквалайзером - и кик станет намного тверже. Чтоб ему не потеряться в довольно богатом инструментами миксе, можно поднять зону верхней середины или даже высоких частот. Для начала можно выделить "щелчок" довольно большим усилением в районе 2кГц, и при необходимости усилить эффект дополнительным небольшим подъемом в районе 10кГц.

сведение треков2. Жирный значит Сатурированный

В услугах сведении треков известна тенденция, что в отличие от натуральных звуков, синтезированные сами по себе могут звучать бедновато, что профессиональные звукорежиссеры элементарно исправляют при помощи сатурации. Так, синтезированные клэпы станут значительно жирнее при добавлении сатурации и даже дисторшна, нужно лишь помнить, что этот тип обработки привносит в трек много дополнительных частот в басу и нижней середине спектра. Поэтому сатурация часто используется в паре с эквалайзером для подчистки обработанного звука от грязи.