профессиональное сведение и мастеринг3. Слишком яркий микс

Спросите любого, любит ли он ярко звучащую музыку - и ответ будет 100% положительным. Именно потому сведение треков всегда делается в таком свете, чтобы сделать микс ярче, насытить его звучание верхними гармониками. Просто потому, что каждый инженер  прекрасно знает - наш слух исторически адаптирован быть более чувствительным к высоким частотам. Если точнее - к частотам верхней середины слышимого спектра. От 2 кГц до 5кГц. И в общем так просто сделать несколько дополнительных движений эквалайзером, накрутить эксайтеры поярче - казалось бы вот сейчас музыка зазвучит на миллион долларов. Но в реальности это превращает музыку в издевательство над слухом. Все, что слишком - тоже нехорошо. Желание инженера выделить определенные дорожки песни, сделать их звучание более ярким на фоне остальных понятно. Для этого есть путь, более подобающий музыке. Вместо того, чтобы при сведении чрезмерно усиливать высокие частоты главных элементов, сведение музыки онлайнлучше оставить его в покое и расчистить ему пространство. Урезонить конфликтующие с ним участки в соседних инструментальных треках. Звуко инженер также может воспользоваться динамическим эквалайзером и даже компрессором для решения данной задачи. Даже не обязательно гнаться за какими-то фантастическими приборами - сегодня действительно качественно сводить треки доступно даже бесплатными плагинами. Найти их не сложно - на просторах интернета можно скачать плагины буквально для любых нужд. Просто не забывайте принимать решения по обработке в контексте всего микса, а не в соло режиме - и не придется переделывать  музыку заново.